【ラーメン】丿貫 関内(福富町)で 極濃鬼烏賊煮干肉増し
土曜のランチタイムだったのですが奇跡の待ちなし!
くもり空なのに最高気温35℃近いこの日、暑い暑いと店に入るとき、店から出て来た方が「涼しい~」と、店内結構暑い、そしてこれから食べるのは熱々のラーメン!笑
ちなみに待機列は店の前ではなく、この看板を先頭に列は奥に続く駐車場脇だそうで桜木町や日の出町側から歩いてくると覗き込まないと列が見えないので注意が必要。
この日のメニュー
限定も多く、レギュラーメニューはあるけど固定メニューが無いっぽい。
極濃鬼烏賊煮干 850円
デフォルトは肉なし、刻みタマネギのみのったかけスタイル
同時に注文した人が別皿注文してたおかげか、特に何も言ってないのに別皿でいただいた肉増し250円のボリュームがすごい。低温調理のローストポーク。
万能ねぎとスパイスが振ってある。
いやあ、これは絶対おいしいやつ!
麺は煮干しによく合う細めパツパツ系でもちろん美味しい…。
泡立つほど濃く、若干のざらつきを感じるスープも嫌な喉越しではなくてスッと入ってくる。美味い…!煮干しスープのネギや玉ねぎが好き過ぎるぞ。
食後丼に残るこの煮干し感よ…!
基本的に動物系不使用で海鮮系のお出汁だそうで、万人受けというよりももっと煮干しを・・・!って人には是非食べて欲しい一杯でした。