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【おさけ】GW野毛ハシゴ② 宮川橋もつ肉店で皿焼きレバー

さすがにGW中とのことで街も大賑わいな中、定刻2時間と少し遅れでオープンの宮川橋もつ肉店が3軒目です。
前回の記事はこちら。この後一軒め酒場挟んでます。
こちらのお店、ルールがございまして初見さんはじっくり調べてから行くか、もしくは最初は経験者と一緒に行くのがベターですね。
 
静かに並ぶ→先にレジで注文、メニュー名+個数、串モノは塩タレ+本数で伝える。
→支払ってドリンクを受け取ったら席取り(同行者がいる場合は先に確保が◎)
 
レジ担当さんが目視で場所を確認しているので、その後の大幅な異動は原則NG
間違ったメニュー名で頼んだりはしゃぎ過ぎると怒られます。笑
それと、狭い立ち飲みなのでお客さん同士仲良くやりましょう!
 
 
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というわけで狭い&酔ってきたので写真少なめです。
友人はハイボール380円、私はみんなのチューハイライムデキャンタ520円。
飲み物も並びなおして注文しなければいけないので、混雑時は瓶系orデキャンタがおすすめです。
 
 
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 アテは塩ユッケ風ロースト480円と皿焼きレバー330円
ユッケでもレバ刺しでもありません(この呼び方で注文すると怒られる)卓上にあるバーナーでよく炙っていただきましょう!
 
この後串も3本程いただきました。(確かシロタレ、カシラ、タン)
ここでのお会計も二人で2,500円程、一人あたり1,300円でお釣りが来ます。
 
他にも背徳的なマヨのポテサラ、ピリ辛なコブクロ刺しなどルールがわかれば美味い肉のつまみが安くいただけるので、立ち飲みに抵抗がなくかつ美味いモツ焼きを求めている人は行ってみる価値があるのではないでしょうか。
 
 

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