【にく】とんつう 錦糸町で焼肉という概念
雨の平日なのに満席でびっくらこいた。
店のTwitter(というか店主?)が愉快です。

外観。夜かつ雨なのでイマイチな写真…。
以下各種メニュー
いつでも同じ肉があるわけではないことと、スカイツリーハラミなど一部のメニューは予約が必要なのでご注意ください。




以下、食べた肉と所見です。
正式名称と価格は前述のメニューをご参照ください。

ハツ刺し
塩ごま油に負けない肉感

タン的なやつ(なんだっけ…)
初回オーダーはとんつう玄人におまかせしていたので曖昧です。。。

儀式の図

全部うまいナムルにはピントが合っていない…
大根の甘酸っぱいやつが好き

5秒炙りカルビ

5秒炙りカルビのやばさ、肉という概念の更新

プレミアムハラミ、肉汁がやたらすごかった覚え

炙りレバー、しっかり焼いて食べましょう♡

儀式の図
(確かノーマルなハツ)

おいしすぎておかわりまでしたハチノス
フォトジェニックじゃなくて悔しいけどやばい
焼き方にコツがあるので分からない、肉奉行が居ないってときはスタッフに頼むと焼いてくれるそうです。

ホームランバーとかいう頭の悪い名前の肉(褒め言葉)
食べるともっと頭が悪くなる気がするジューシーさ

儀式の図

儀式方式で焼くと頭焦げがちなので、ピザ切り向きではなくて、網の縁に対して横向きに焼くといいと思う。