【おさけ】赤羽センベロはしご酒 いこい本店→もつ焼きのんき
飲み友達と、はしご酒をしよう!と赤羽へ。
まだうすら明るい18:30頃から酒盛りスタート。
まずはド定番のいこい本店
蒸し暑い日だったのでまずはビール!
アテになめろうと肉豆腐
ホワイトボードメニューの貝ヒモ
写真にはないけどここで生グレープフルーツサワーをほぼイッキ
自家製チャーシュー
追加で辛きゅうりとホッピー(ナカ1:2でシェア)
驚異の価格のメニュー
二人で7杯飲んでツマミも6~7品頼んで一人1,100円ほど。
意味がわからない。
いこいで肉系のおつまみが控えめだったので、もつ焼きを求めてのんきに移動。
下町ハイボール(大)とお通しのキャベツ
キャベツには青じそっぽい風味のドレッシング
茹で刺し3種盛り 1,180円
左からハツ、タン、レバー
低温調理のような感じで加熱されてるのかしっとり。
レバーはネットリでタンは適度な歯ごたえ。タレも生姜醤油、にんにく醤油、塩ごま油の3種類が用意されていて本当にこの値段でいいのか…?
ちなみに1種類だと480円です。
左からコブクロ、カシラ、シロ
シロタレが売りっていうのが頷けるふわふわ食感とちょうどいい甘さのタレ
シロタレだけでも無限に食べれそう。
2杯目、モヒート
ここでこのチョイスはちょっと甘かった
左からシロ、ハツ、レバー
ついつい追加したシロと、しっかり焼き系だけどしっとりのハツとレバーも美味し。
以下メニュー
初赤羽だったけど東口は飲み屋街が点在していてすごい楽しかった。
また行きたいし、都内の他の酒場商店街も気になるところですね…。
このあと二人でホームの大井町でもう1軒寄って帰りましたとさ。