【ラーメン】中華そば 結。 大森で特製醤油ラーメン
新丸子の人気店麺やでこの2店舗目にあたる「中華そば 結。」が10月半ばに大森の商店街ミルパの終点ゆで太郎跡地にオープン。
10月末のランチタイムに訪問した記録です。
食券機
メインは生姜醤油で塩はラインナップにあるもののリリース前でした。
ご飯物も日によってなかったりするっぽいのでTwitter要チェックですね。
特製醤油ラーメン1,200円
トッピングは薄くて柔らかいチャーシューが6枚程、ホロホロ!
刻みネギ、なると、菜っ葉(小松菜?)、真ん中の下にメンマ、味玉、海苔
麺は多加水もちもち手もみ系かな?
スープは生姜醤油って名前から長岡系のガツンと甘生姜!ってイメージだったけど比較的優しい生姜感で万人受けしそうな感じ。
真ん中から発見したメンマ。結構たっぷりはいっていて美味しい。
チャーシューが薄いので麺を包んで食べると美味しい!胡椒が合う味だ。
お腹の具合と相談して追加した生姜和え玉300円
麺やでこにもある人気商品らしい。麺半だと200円
こちらは細麺で、ラーメンと比べて和え玉のほうがジャンクなお味
つけ麺スタイルで食べると若干しょっぱかったけど美味しかった~。
味玉は味染みしっかり固めの半熟
ごちそうさまでした!
麺やでこの方に行ったことがないので、本店?の煮干しラーメンも食べてみたくなりました。塩も食べてみたい…!