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【ラーメン】平太周 味庵 大崎広小路で爆盛油脂麺

油そば最強(色んな意味で)の爆盛油脂麺を食べに大崎広小路(五反田)の平太周味庵に行ってきました。大崎広小路駅すぐ、五反田からだと徒歩で5~6分程度かな?
 
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食券の券売機と卓上のお好み表、うんちくなど。
メインは背脂チャッチャ系豚骨醤油ラーメンで、爆盛油脂麺は15時以降の時間限定メニュー(恐らくランチタイムの回転率のため)
 
 
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爆盛油脂麺 880円
麺量は通常400g、200or300の麺少なめも出来るようですね。
見るからにギトギトです!
 
 
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麺がこんもり。
トッピングはねぎ、めんま、味玉、チャーシュー(スライス+ほぐし)
ねぎはシャキシャキなのがたっぷりなので、麺に沈めてしんなりさせていただきます。
 
 
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脂のこってりさもあるし、タレのショッパさもすごい。
ただし麺が極太なのでしょっぱいのは表面だけ。食べてるうちにいい感じに。
ネギ・チャーシュー・麺を一緒に食べるのが美味しい。
 
 
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食べ終わりで美しくないので写真サイズ小さめで…玉子は硬めの半熟。
そして見よこの丼底の脂を!だめな人は胸焼け必至です。
味変アイテムも充実もすごい。
マヨネーズ、辛子マヨ、黒胡椒、タバスコ、山椒、七味、辣油、粉チーズ、魚粉
個人的には山椒+魚粉でひたすらさっぱりさせるのが美味しい。
食べ始めなら辛子マヨ(マスタード?)もいいかも。
 
個人的には余裕の完食でしたが、前の席の大柄な男性が半分以上残して席を立っていたので、油か味か…何かが合わなかったんでしょうね。
麺量も明記されていて、何より名前が「油脂(アブラアブラ)麺」なので、
普段こってり系が好きな人は一度食べて見る価値ありかと思います。
 
 
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トイレの扉と厨房の冷蔵庫にはももくろChanのこってりパトロールステッカーが。
ちゃっかりあーりんカラーとしおりんカラーどっちもですね。
(コーナーではあーりんかしおりんかどちら好みかのジャッジがある)
 
 

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