【ラーメン】冠尾 恵比寿で純白湯らぁめん
休日のお昼に伺いました。
恵比寿のおしゃれなラーメン屋さん、冠尾(かむろ)です。
下北沢の桑嶋のプロデュースらしいですね。
店内はカウンター席と4名がけのテーブル席が1つ
券売機
鶏白湯は濃厚とさっぱり、限定はつけ麺で地ビールの取扱があるようです。
卓上には昆布酢、自家製ラー油、GABANのミルで山椒とブラックペッパー
メニューに対するこだわりや薀蓄
鶏白湯らぁめん 800円
トッピングは鶏胸チャーシュー、鶏ももチャーシュー、キャベツ、紫玉ねぎ、マッシュルーム、インゲン
スープはクリーミー系サラサラ白湯スープ
店名入り丼できれいにトッピングが並んでいます。
ピントが甘いですが、麺は三河屋製麺の中細ストレート麺
つるっとしていますがスープの持ち上げがよく美味しいです。
マッシュルームと2種のチャーシュー。巻チャーの方が好みでした。
トッピングのキャベツと玉ねぎがスープにいい甘みを加えて美味しかったです。
個人的おすすめ味変アイテムはブラックペッパー
営業時間はランチタイム11時半から深夜4時まで(日祝1時)までと、恵比寿で飲んだシメを狙っているかのような、しかも通し営業!
サラッとしたシチューのようなこのスープだったら深夜でも行けそうですね。青湯のメニューもあるのでそちらも気になります。