【ラーメン】麺屋まる 新馬場で鶏魚介ラーメン
11月で閉店との話を聞いて、いつでも行けると訪問を見送っていた新馬場の麺屋まるに行ってきました。が、閉店は延期?とのことで恐らくまだ営業中かと。
券売機、並盛り170gは一般的なラーメン屋さんより若干多めな印象。
卓上調味料
鶏魚介ラーメン 700円
トッピングは低温調理っぽいチャーシューなると、めんま、もやし、海苔、青ネギ
切立丼に鍋敷きのような受け皿付き。
麺は中太ストレート、モチモチ系の茹で加減。
スープはとろみはあるが魚介効果でくどくない、しっかり鶏白湯スープ。
鶏魚介またおま系と考えても決して低くないクオリティ。
チャーシューはこの色ながらしっかりとした噛みごたえ。
スープに浸して合間に食べるとおいしい。
もやしでスープが薄まるかなとも思ったけど、このくらいの濃度だとくぐらせて麺と一緒に食べるとちょうどいいかも。
店頭にあった閉店のお知らせは11月半ば時点で撤去されていたようですが、実際いつまで営業しているのか・本当に閉店するのかは依然不明なので訪れるときには注意が必要そうですね。
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