【ラーメン】志奈そば 田なかsecond アジ煮干し塩中華そば
秋葉原の福の神食堂跡地に昨年末オープンした志奈そば 田なかsecond
池袋(大塚)にある志奈そば田なかの2号店です。
暑い日だったので、限定の冷やし系メニューと迷いましたが、
スタンダードにアジ煮干し塩中華そばをいただきました。
トッピングはチャーシュー(ロースとバラ?)、太いメンマ(けどやわらか!)、ねぎ、柚子、海苔とひときわ目を引くスイスチャード。
店主さんはイタリアン出身らしく、見た目もキレイですね。
スイスチャードは最初何事かと思いましたが、彩りにもなるし味も癖がなくて箸休めによかったです。
なにより気に入ったのがこの麺!
平打の細麺でパスタのような食感、ツルモチであっさりとしたスープに合う!
さっぱりだけど量もしっかりで満足度が高かったです。
季節の限定や、噂の「かけそば」も気になる…
秋葉原周辺はまだ行けてないラーメン屋さんも多くて悩ましいですね。